Les amateurs de l’émission Top Chef Canada reconnaîtront Joanna Notkin, une traiteuse de Montréal qui a impressionné les juges avec ses créations culinaires alléchantes. Pendant la pandémie, Mme Notkin a lancé la Maison Zoe Ford, une boutique en ligne vendant des mélanges à pâtisserie gourmets.
La collection Maison Zoe Ford pour la maison comprend des mélanges en boîte comme Petits anges beignets en poudre, Twists à la cannelle rapide, Crêpes croustillantes à la cannelle et aux beignets, ainsi que Les Brownies décadents. Très faciles à préparer, tant la famille que les amis seront surpris d’apprendre qu’ils n’ont pas été achetés dans une pâtisserie raffinée!
La boutique en ligne vend aussi des produits indispensables comme du chocolat de haute qualité pour cuisson, du sirop d’érable canadien vieilli en fût, de la poudre de cacao, méthode néerlandaise, et du sucre d’érable du Québec.
Offert sur zoeford.com.
Beau et bon à la fois
Après le succès des préparations pour gâteaux d’inspiration sudiste de Dolly Parton avec Duncan Hines, la reine de la musique country a lancé un livre de cuisine avec sa sœur Rachel Parton George.
Dans Good Lookin’ Cookin’: A Year of Meals, Dolly et Rachel partagent leurs recettes préférées pour des repas toute l’année destinés aux amis et à la famille, y compris 12 menus à plusieurs plats pour le Nouvel An, Pâques, la fête des Mères, l’Action de grâce, Noël et plus encore. Vous y découvrirez quel condiment est toujours au menu lors des fêtes de la famille Parton et quel plat spécial Rachel prépare chaque année pour la fête de Dolly.
Les recettes comprennent des classiques du Sud des États-Unis comme le jambon à la paysanne et les biscuits, le pain de viande, la salade de melon d’eau, les macaronis au fromage et le shortcake aux fraises. Offert chez Chapters Indigo.
Le Spherificator
À la recherche du cadeau idéal pour le gastronome amateur dans votre vie? Le Spherificator est un instrument de cuisine moderne qui transforme pratiquement n’importe quel liquide en perles de la taille d’œufs de caviar débordantes de saveur.
L’appareil est un peu plus petit qu’une bouteille de vin et doté de trois buses permettant de créer des perles de différentes tailles. Il suffit de mélanger vos ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance liquide, de laisser reposer pendant quelques heures, puis de verser le mélange dans le Spherificator avant de mettre celui-ci en marche pour fabriquer des perles. Offert sur amazon.ca.
Assaisonnement naturel Club House tamarin et piment pasilla.
Cette 24e édition du Carnet de Saveurs de Club House célèbre la saveur acidulée du tamarin, un fruit tropical au goût à la fois sucré et acidulé et un produit essentiel des cuisines à travers le monde. Ce mélange d’assaisonnement piquant d’inspiration mexicaine associe le fruit à la chaleur douce des piments pasilla et aux notes salées du paprika, de la coriandre et de l’oignon, et vient ajouter une toute nouvelle couche de saveur à vos plats salés préférés. Pour en savoir plus sur la saveur de l’année 2024 et pour des recettes faciles, visitez le site clubhouseforchefs.ca.
Offert à votre épicerie locale.