Curaçao
Les racines coloniales néerlandaises confèrent une atmosphère européenne aux îles d’Aruba, de Bonaire et de Curaçao, situées au nord du Venezuela. La capitale, Willemstad, transforme constamment des quartiers autrefois délabrés en de belles petites enclaves artistiques et culturelles – bars à cocktails, restaurants gastronomiques, musique, art et autres.
En complément : faites la tournée des 35 plages de l’île, explorez-en les coins et les recoins, nagez avec les tortues et faites de la plongée libre dans les récifs coralliens.
Des saveurs à découvrir : ne manquez pas le keshi yena, le plat typique de l’île. Cette boule de fromage cuite au four est farcie de viandes épicées, d’olives, de câpres, d’oignons et de tomates.
Conseil en prime : le musée Kurâ Hulanda abrite, dans 15 bâtiments, la plus grande collection africaine des Caraïbes. Une visite retracera la traite des esclaves africains et les empires d’Afrique de l’Ouest, de même que l’or précolombien, les reliques mésopotamiennes et l’art antillais.
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Sous le soleil des Caraïbes
Préparez votre saison hivernale en planifiant un voyage dans le sud. Vous êtes assuré de trouver sur ces îles un temps magnifique, une nourriture délectable et un charme culturel unique.
Turks et Caicos
Nichée sous les Bahamas, la série d’îles et de récifs qui composent les Turks et Caicos offre des kilomètres de plages presque vides sous un ciel ensoleillé, 350 jours par année. Du côté de Caicos, Providenciales est le lieu prisé des chics stations balnéaires bordant la plage de Grace Bay, encore une fois lauréate du prix TripAdvisor pour la meilleure plage, décerné par les voyageurs.
En complément : recherchez l’écoaventure avec une excursion en canot ou en bateau dans les zones humides et les réseaux de mangroves. Vous y trouverez aussi de nombreux kilomètres d’estuaires à explorer.
Des saveurs à découvrir : le mérou est le délicieux poisson de choix, servi d’une douzaine de façons différentes, suivi de près par les beignets de conque et le délectable ceviche de conque.
Conseil en prime : entre décembre et avril, soyez à l’affût de la migration des baleines à bosse qui traversent le passage de l’île Turks pour se rendre en République dominicaine.
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Doug Wallace
Doug Wallace, qui se décrit comme un « gars de party », est un rédacteur et photographe de voyage international expérimenté, une autorité en contenu personnalisé et un rédacteur de style de vie. Il dirige Wallace Media, en plus d’être éditeur et rédacteur en chef de TravelRight.Today. Doug est membre de la Travel Media Association of Canada et de la Society of American Travel Writers. Si vous le cherchez, gageons que vous le trouverez près des tables de buffet, des tables de jeux de dés, ou des tables de massage. Lui et son partenaire vivent à Toronto. Suivez Doug sur Instagram : @travelrighttoday Crédit de photo : Luis Mora
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