Andrew John Virtue Dobson, rédacteur et photographe spécialisé en gastronomie et en voyages domicilié à Toronto, a visité plus de 90 pays. Son site Web, Dobbernationloves.com, se spécialise dans les récits de voyage de luxe et les recettes d’aliments et de boissons. Il a écrit pour le magazine Eat In Eat Out, le Vancouver Sun et le magazine Xtra. Andrew met l’accent sur les tendances culinaires, comme les livres de recettes, les gadgets de cuisine, les applications et les appareils ménagers.
Tendances : automne 2022
Découvrez les bienfaits des aliments fermentés sur la santé
C’est la saison où les marchés fermiers mettent en valeur l’abondance de leurs récoltes, de sorte que les gourmets avisés peuvent s’amuser à faire de la fermentation dans leur cuisine.
Au cours des deux dernières années, les cuisiniers amateurs sont devenus obsédés par la fabrication du pain au levain. Pourquoi alors ne pas transférer vos récentes connaissances de la science microbienne du banneton (panier où faire lever votre pain) au bocal de fermentation? Les produits fermentés comme les marinades, le kimchi et la choucroute sont connus pour contribuer à une bonne santé intestinale.
Le guide primé The Noma Guide to Fermentation, publié par le restaurant de Copenhague élu numéro un sur la liste annuelle de Pellegrino des 50 meilleurs restaurants au monde par un panel de plus de 1 000 gastronomes, propose de nombreuses recettes gourmandes pour vous initier à la fermentation. (amazon.ca)
Vous pouvez vous procurer le nécessaire à la fermentation sur nellacutlery.ca, Amazon et les magasins de fabrication artisanale de bière.
Beurre maison
La baratte à beurre Kilner permet de faire du beurre crémeux à la maison : il suffit de mettre de la crème dans la baratte et de tourner la poignée pendant environ 10 minutes. Beaucoup plus facile qu’autrefois!
Offert chez Walmart, Bed Bath & Beyond ou en ligne sur Amazon.
Outils de cuisine durables
La collection Oceanware de six pièces de Cuisinart est fabriquée à partir de filets de pêche fantômes récupérés dans l’océan Pacifique et recyclés. Ces outils durables et écologiques de couleur sarcelle possèdent des têtes en nylon pouvant résister à une chaleur allant jusqu’à 215 °C (420 °F). Ils sont sans danger pour les récipients de cuisson antiadhésifs et vont au lave-vaisselle. La collection durable comprend une pelle unie, une pelle à fentes, une cuillère à fentes, une cuillère sans trous, un ouvre-boîte et un éplucheur à légumes. Offert à votre magasin d’articles de cuisine ou magasin à rayons préféré, ou en ligne à cuisinart.ca.
Une dose santé de saveur fraîche
Acid League, une entreprise fondée par un groupe varié de personnalités est un pionnier unique en son genre en ce qui a trait à la nourriture et aux boissons principalement acides. Utilisant des ingrédients comme le café, le bourbon, le jus de cantaloup, le safran, les fraises fraîches et le kombu, la collection Living Pantry transforme les garde-manger avec des vinaigres, des vinaigrettes, des sauces piquantes et des condiments, tous vivants, uniques et pleins de saveurs, qui apportent une touche de fraîcheur à de vieux classiques. Nous aimons en particulier la sauce de poisson caramélisée, le kimchi liquide et le tamari vieilli en chêne.
Offert en ligne sur acidleague.com et dans les épiceries fines.
Andrew Dobson
Andrew John Virtue Dobson, rédacteur et photographe spécialisé en gastronomie et en voyages domicilié à Toronto, a visité plus de 90 pays. Son site Web, Dobbernationloves.com, se spécialise dans les récits de voyage de luxe et les recettes d’aliments et de boissons. Il a écrit pour le magazine Eat In Eat Out, le Vancouver Sun et le magazine Xtra. Andrew met l’accent sur les tendances culinaires, comme les livres de recettes, les gadgets de cuisine, les applications et les appareils ménagers.
Tendances: hiver 2025
Des mélanges à pâtisserie en boîte à préparer soi-même!
read storyTendances: automne 2024
Le gruau redécouvert, machine à lait de vache-maison, nouveau livre de recettes de Ottolenghi et plus encore.
read storyTendances : été 2024
Le Ninja Creami est officiellement devenu viral sur TikTok, adoré des blogueurs […]
read storyUn jardin intelligent dans la cuisine!
Vous voulez manger de façon plus abordable et durable tout au long […]
read storySeul(e) à nouveau?
Si vous devenez soudainement seul(e),
read storyil est temps de faire face à votre nouvelle réalité financière. Suivez cette liste de vérification de votre autonomie financière – surtout si vous n’étiez pas chargé(e) des questions d’argent dans votre couple.
Vivement le printemps!
Des arômes de genièvre et d’arbres à feuilles persistantes se mêlent à des notes florales fraîches, herbacées et fruitées.
read storyQuatre soupers sans tralalas
Voici une façon simple d’économiser du temps, de l’énergie et de la vaisselle –, un faitout, une casserole, un poêlon, une plaque à pâtisserie suffisent et le souper est servi!
read storyAu septième ciel à Virginia Beach!
Sur la route
Nouveau depart
Écrivez-nous!
Vos commentaires sont les bienvenus. La longueur des lettres peut être modifiée pour plus de clarté, à la discrétion de la rédaction.