Une friteuse à air est un petit four à convection de comptoir conçu pour simuler une friture sans que les aliments baignent dans l’huile. Un ventilateur fait circuler l’air chaud à vitesse élevée, produisant une texture croustillante pour les doigts de poulet, les frites, les ailes, les côtes et plus encore.
Les premières friteuses avaient la forme d’un tonneau, mais plus récemment, beaucoup de modèles ressemblent à des fours grille-pain et à des autocuiseurs, offrant des fonctions supplémentaires pour griller le pain, cuire au four, déshydrater et cuire avec rôtissoire.
Au cours de la dernière année, j’ai testé plus de 50 recettes avec le four grille-pain et friteuse à air chaud Sure-Crisp® de Hamilton Beach, et je suis convaincu!
On peut utiliser l’appareil pour préparer un poulet rôti appétissant, des côtes de porc sucrées et collantes, des pelures de pommes de terre croustillantes et même faire partie de la communauté Tik Tok avec leur recette virale de frites de pâtes.
129 $ hamiltonbeach.ca/air-fryers
PlantYou: 140+ Ridiculously Easy, Amazingly Delicious,Plant-Based, Oil-Free Recipes
PlantYou est le premier livre de cuisine de Carleigh Bodrug, la célèbre créatrice canadienne sur Instagram et TikTok.
Son livre de recettes à base de plantes sera offert chez Chapters Indigo ce printemps. Il est rempli d’inspirations culinaires estivales à base d’aliments complets et sans huile pour les petits-déjeuners, dîners, soupers et plus encore.
Offrant des plats alléchants comme les Biscuits de petit-déjeuner au pain à la banane et aux pépites de chocolat, ainsi que La meilleure recette de chou-fleur façon ailes, chacune des 140 recettes comprend une infographie détaillant les ingrédients requis, ce qui facilite les emplettes! chapters.indigo.ca
Mélanges d’épices africains et moyen-orientaux
Joel Solish a fondé Never Not Eating, une marque canadienne d’aliments spécialisée dans les mélanges d’épices de qualité supérieure inspirés des saveurs classiques du Moyen-Orient et de l’Afrique du Nord.
M. Solish s’approvisionne en épices auprès d’importateurs canadiens. Ses mélanges sont ensuite préparés en petits lots pour assurer la fraîcheur des épices au moment de s’en servir.
Ajoutez du piquant à vos barbecues d’été, vos salades et vos fruits de mer avec les produits vedettes de Never Not Eating : Baharat, Chraime, Shawarma Spice, Sumac S&P et Za’atar.
Si cuisiner avec ces épices est nouveau pour vous, le site Web de l’entreprise propose des recettes, notamment le Poulet frotté au tahini avec pois chiches et dattes, la Poitrine de bœuf au baharat ou au chraime, le Shawarma de poulet classique et le Chou-fleur rôti entier.
Offerts en ligne à iamnevernoteating.com.
Tartinades pour brioches à la cannelle signées Amy Rosen
Amy Rosen, chroniqueuse culinaire primée et auteure de livres de cuisine, a ouvert une boulangerie appelée Rosen’s Cinnamon Buns sur la rue College à Toronto dont le succès a été immédiat.
Elle fabrique maintenant une trilogie de pâtes à tartiner Rosen’s Cinnamon Bun à s’en lécher les doigts, et que vous pouvez déguster à la maison. Au nombre des saveurs actuelles, on retrouve Rosen’s Cinnamon Bun (saveur brioche à la cannelle), Rosen’s Chocolate Cinnamon Babka Spread (saveur babka chocolat et cannelle) et Rosen’s Chocolate Tahini Spread (saveur chocolat et tahini).
À étaler sur vos crêpes, pour garnir une coupe glacée, à ajouter à un lait frappé ou comme trempette pour des fruits frais.
11,98 $ — dans les épiceries fines du Canada et en ligne sur Wildly Delicious wildlydelicious.ca.