Photo of Cod Sounds owner-chef Lori McCarthy on a foraging tour in Avondale, Newfoundland.

Cueillette dans les bois à Terre-Neuve

L’appel de la morue

Les puristes de la gastronomie seront ravis de passer du temps en compagnie de la chef Lori McCarthy, à Avondale, près de St. John’s. Cette célébrité du mouvement « manger sauvage » emmène les voyageurs à pied à la découverte des traditions culinaires de sa province. Selon la saison, les visiteurs pourront s’essayer à la salaison et au fumage de la viande, à la cueillette de baies sauvages, au ramassage de nourriture sur la côte et à bien d’autres choses encore, tout en prêtant une oreille attentive aux anecdotes savoureuses de Lori sur l’histoire culinaire colorée de Terre-Neuve. Ces randonnées pédestres se terminent par la dégustation d’une variété de délices issus de la terre et de la mer. Chose certaine, les visiteurs repartent avec un regard nouveau sur la nourriture — et le ventre plein. codsounds.ca